APEX亞太區塊鏈論壇

查看: 2007|回復: 5

有關Pi Node搭配Docker吃掉記憶體的解決辦法

註冊會員

經過爬文後發現虛擬機在Win10以上版本,自身會占用實體記憶體達80%以上的狀況
透過以下手動設定,可以有效控制實體記憶體的使用資源
好處有兩個:
1.電腦不易卡頓,CPU及記憶體資源能有效利用。
2.有效提升incoming數(本人目前穩定60~64游走,多數時間是64)

■設定方法:
1.以系統管理員執行cmd,複製指令wsl –shutdown到cmd並執行,此時WSL將會停止工作。
1.png 2.png

2.按下Windows + R 鍵,輸入%UserProfile%,會進入資料夾。
3.再資料夾內建立一個文字檔案(記事本格式即可),將檔名命名為.wslconfig
記得檢查不要在最後添加副檔名 .txt

4.點開文字檔案進入編輯,輸入以下指令:
[wsl2]
memory=24GB
swap=0
localhostForwarding=true

5.請注意此點,本設定建議8G以上記憶體設置,若您記憶體只有8G不一定能夠讓incoming數衝到64以上。
第4點內的24G我解釋一下,我自己記憶體本身32G,24G是虛擬機可以占用的上限,也就是說我實體機還有8G可用。
假設您只有16G記憶體,請將memory設定為8G,個人經驗實體記憶體若在8G以上可以有效使節點曝光機率上升,藉此增加incoming數。

6.設定結束後請記得重新開機,才會使設定有效。重啟後可以開始觀察incoming數是否有上升跡象。

個人節點電腦硬體規格:
Docker版本:4.11.1
以上僅個人實驗數據,若使用後沒有明顯改善,歡迎一起討論。

1萬

管理員

宇帝

最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人灌水之王突出貢獻優秀版主榮譽管理論壇元老

感謝分享!!
回復

新手上路

大神您好:  請問:

我的記憶體24G,CPU-i7
1.您這篇可減少占用記憶體的方式,是否僅適用於虛擬機上的WIN10,如果我的電腦沒安裝虛擬機是否也可以,依照此方式來做設定呢?
2.如果設定了會不會影響節點運行呢?如果不行,還可以回復之前設定嗎?
3.還有請教您為何我的安裝近3個月的節點,"incoming數"永遠是0,到底是甚麼原因呢?4.對了,我的刀客是4.9.,並非你提的4.11.有沒有關係?

以上請指點迷津....感謝您.....
回復

中級會員

wsl - - shutdown才會生效(- -沒有空格)
回復

註冊會員

那麽多人看,沒有回復的?難道沒人用嗎?有沒有危險性?封號之類的
回復

註冊會員

本來是吃内存了,還設定更高的内存給他用?好像邏輯不通呀
回復