請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

APEX亞太區塊鏈論壇

查看: 1079|回復: 0

Pi核心團隊Nicolas有關於節點的問答集

高級會員

Pi核心團隊Nicolas博士有關於節點的問答集

@fanyanfeng888問:
親愛的項目方,我是一位先鋒,帶領88人一起採礦。我挖了35080個PI,申請了節點,並根據要求建立了專用網絡,申請了公共網絡IP,並請網絡公司管理城名以確保IP地址保持不變。我希望項目方可以使我的計算機成為一個節點。我對PI網絡的未來充滿信心!謝謝!

NK:
謝謝!我們即將擴大節點數量。數請關注。我們非常感謝參與節點可用性測試的人們的辛勒工作。可用性是最重要的指標之一,因此保持節點活動狀態的工作不會浪費。您正在網絡中建立聲譽。從第1天開始,我們將收集和存儲所有可用性統計信息。Nov 20th-12:47pm

@fanyanfengB88
嗨,尼古拉斯。因此,如果我的節點說"支持其他節點:是",那麼80%的時間意味著我是超級節點候選人?
NK:
是,開放端口是SuperNodes的先決條件。封閉的端口絕對不是SuperNode 超節 Nov20th-1:21pm

我的家用計算機已在節點上穩定運行了7個月,90天的可用性為98.43%。幾天前租用的物理服務器已重新安裝並正在運行。今天,節點可用性率為61%。我需要關閉哪兩台計算機?還是兩台計算機都一直在運行?在不同的計算機上運行相同號碼的問題使我困擾了很長時間。對不起,可能有太多問題。同時,非常感謝您的答复。我現在知道兩台計算機同時運行節點是無主的,但是我不知道如何繼續。
NK:
每個節點的安裝都有各自的統計信息,分別進行跟踪。但請放心:所有安裝程序的統計信息均遵循先鋒數據。因此,即使保留新節點,其他節點的歷史記錄也不會丟失。在此測試階段,可以嘗試不同的佈置或具有多個節點。有些人喜歡通過計算機而不是手機使用P聊天。但是,您在所有節點上僅建立一種聲警。
Nov20th12:52pm

@fanyanfeng6:88問:
這就是為什麼要通過NAT進行真正的去中心化,我們需要超級節點充當TURN服務器,這便對乾沿有開放端門創商接與甘書佔動行p2p連接的節點以分散的方式將數據包中繼到網絡的其餘部分:
NK:
是的,那很好。我們已經在31400-31409範圍內保留了一些端口用於此功能和其他將來的功能。
Nov20th-1:23pm

@fanyanfeng8:88NK:
Pi測試網現在有大約12000個活動節點,使其成為世界上最大的點對點網絡之一。這也意味著我們在通往更加去中心化主網的道路上又邁進了一步。Nov20th·12:58pm

@fanyanfeng688問:
你好,尼古拉斯,我今天剛剛安裝了新系統,所以我的舊數據會回來嗎?
NK:
您的舊統計信息將安全地關聯到您的用戶名下,以便保留節點的歷史記錄,但是如果這是新安裝的節點,它將具有自己的統計信息。就像您在台式機和筆記本電腦上都在運行該節點一樣,您將擁有兩個單獨的統計歷史記錄。您所有安裝的歷史記錄將用於選擇節點/超級節點的其他條件。Nov 20th-1:24prm

@fanyanfong888M
區塊鏈API服務是應用程序和錢包與區塊鏈交互的方式。例如,他們要求餘額並提交交易。然後,API將其已簽名的事務傳遞到共識層。如果您運行此服務,則可以將自己的錢包或應用程序指向自己的節點,而完全不必依賴核心團隊。如果核心團隊的區塊鏈API服務器關閉,那麼您和其他人可以在運行API服務的節點上使用您的節點連接到區塊鏈。因此,最好運行API服務。它使系統更加健壯。例如,如果某個互聯網提供商將防火牆設置為阻止我們的API服務器,那麼人們將可以直接通過運行API服務的任何節點訪問區塊鏈,而無需依賴核心團隊的服務器。但是,由於它比共識服務佔用更多的磁盤空間,因此我們希望使其成為可選的。例如,目前在Testnet上的整個交易歷史中, API消耗40GB,而共識僅消耗8GB。僅供參考,我們會定期重置Testnet,在下次重置時,一切都會恢復為0 Nov 20th12:59pm

我的節點連接數不超過24,您現在鼓勵多少連接?
NK:
每個節點始終希望與至少8個其他節點連接。(傳入或傳出)。每個節點最多接受64個傳入連接。這意味著在超負荷時,每個超級節點將使網絡容量增加8個節點。我們目前有6.5K個節點,其中包括4K個超級節點。這意味著每個超級節點都支持6.5/4=16個其他節點,乘以8(因為每個節點希望有8個連接)=13。因此,超級節點候選平均具有13個傳入連接。現在有些多了,有些少了。這裡的另一種認識是13/64=0.2這意味著我們的網絡正在以20%的容量運行(僅當每個超級節點100%可靠並且100%使用靜態IP連接到Internet時,這才是準確的)。也許考慮到故障,我們的產能為50%。這意味著,如果我們再添加0個超級節點,則在網絡開始加載之前,我們最多可以再添加1.5K個節點。這就是為什麼隨著我們的成長不斷增加支持其他節點的超級節點候選很重要。Now 20th-1:25pm

我的共識容器是啟用的,我可以看到區塊數量198391。我不知道是否正常,"支持其他節點經常在“Yes”和”No”之間切換,當它是“No”時,我被要求“確保您的端口配置是正確的。如果端口沒有正確配置,為什麼要創建塊?我們有共識容器測試聊天室嗎?我想看看其他人是否也有同樣的問題。謝謝。
NK:
這是一個點對點分佈式系統。同伴可以與他人津立聯繫,即使他們不能幫助他人與他們建立聯繫。當你的輸入端口關閉時,你的輸出端口就打開了。每個人的出口端口總是開放的,否則他們沒有連接到互聯網。例如,當您在端口80或443上與web服務器通信時,可以關閉您自己的端口80或443,並且大多數時候都是關閉的。Now20th-1:09pm

嗨,Nicolas博士,當我安裝節點時,我在應用程序中申請了一個節點,但是現在AI已打開端口,並且節點正在運行共識容器。不幸的是,傳入連接仍然保持為0,支持其他節點為否。請您指導我的設置有什麼問題。我絕對希望成為一個超級節點,從本質上幫助其他人運行區塊鏈並驗證主網中的交易,請幫幫我。
NK:
訪問Intenet上的端口檢查器,並為其提供IP地址和端口號31401。如果端口檢查器說您的端口已打開,則您可以使用,如果傳入連接,則不必擔心該端口號。但是,如果端口檢查器顯示您的端口已關閉,請查看路由器設置。
Noy20th-1:26p

@funyanfeng888
Pi的一致算法是基於恆星一致協議。但是不會在任何區塊鏈上運行。Pi是它自己的區塊鏈,這意味著其他貨幣/代幣可以在Pi之上運行。
Nov20th-12:30pm

親愛的尼古拉斯。我是一個節點小組的組長。您能為我解釋有關最大連接數為64或1-5以及"支持其他節點”中的“是,否”嗎?
NK:
如果您的端口是開放的,並且您有超過0個傳入連接,則您正在支持其他節點連接到testnet。我們依靠開放端口的人們來擴大網絡。
Nov 20th·1:16pm

@fanyanfeng688問:
據我了解,我的系統找不到其他要連接到我的節點(傳入連接),但是我的系統可以很容易地找到其他要連接到我的節點(傳出連接)是正確的。
關於網絡1/0的另一個問題是,其他節點正在獲得什麼價值。對我來說,這是12mb/20mb的docker容器統計信息。是一個高/低數字,任何人都可以引導或共享您的數字。讓我們互相幫助,這就是為什麼我們分開聊天的原因)
NK:
可能有多個原因導致其他節點找不到您要連接並且您沒有很多傳入連接。這些原因大多數與運氣有關。通常,當新節點嘗試連接時(或者在計算機重新啟動或從睡眠中恢復之後),它會嘗試從其了解”的IP列表中查找其他節點。如果這些節點具有可用的傳入連接,則新節點將連接到它們。如果它們沒有可用的傳入連接,則將其已知節點IP列表提供給發出請求的節點,然後關閉連接。然後,新節點嘗試連接到這些IP,並不斷發現更多IP,直到它設法連接到8個節點。由於此過程包括一定程度的隨機性,因此某些節點變得更加知名,而其他節點則不是那麼知名。對於您的IP地址不要經常更改,有很多幫助在網絡中廣為人知。您與核心團隊的節點之間的距離還有別的。連接到核心團隊節點的64個節點可能總是會同時填充其所有64個傳入連接。這是因為全新的節點不知道其他節點,它們最初嘗試連接到核心團隊的節點,因此很可能會收到“拒絕”和已知IP的列表。直接連接到核心團隊的節點上的節點的IP絕對是那些節點所知道的,因此也很容易被發現。問之前:最終將哪個節點連接到核心團隊節點是完全隨機的。核心團隊節點相互之間具有優先級,並且始終互相接受。對於64個傳入連接中的其餘連接,它們以先到先得的方式接受任何其他節點。但是,連接到核心團隊節點並不重要,區塊鏈在各處都是相同的,即使是單個字節的差異也會立即觸發錯誤,因為這會使區塊哈希無效。 Nov20th-1.29pm

@faryanfeng888問:
但是成為節點沒有任何好處嗎?"Pi的Testnet的目標之一就是確定運行某個節點應獲得的獎勵。如果我們收集確定最合適的獎勵機制所需的相關數據,則Testnet節點將不會獲得任何挖掘獎勵。"
NK:
這裡只是一些想法:testnet的相同節點將過渡為mainnet上的節點。節點將在測試網中獲得聲譽,因此人們將在以後信任主網更多的聲譽。
Nov20th-12:35pm

Nicolas博士,除了打開端口31400-31409外,防火牆還需要打開端口1570、8000、11625-11626嗎?
NK:
僅打開31400-31409端口。不要打開其他端口,這些端口是容器的內部端口。Nov20th-1:31pm

@fanyanfeng888
你好,尼古拉斯博士,我有一個問題,您需要多少個節點/超級節點才能處理1000萬個Pi用戶?我是否可以知道穩定節點的數量已經很多?謝謝
NK:
我們將在下週的大會中提供有關testnet當前大小的更多更新。但是要回答有關1000萬先驅需要多少人的問題:節點越多,網絡的分散性就越高。從理論上講,我們可以只有三個節點,並且仍然支持許多先驅者但是理想情況下,我們可以提供更多的支持。
Nov20th-12:36pm

@fanyanfeng888W問:
Nicolas,從現在開始選擇超級節點的標準是什麼?超級節點將來會改變嗎?而且您將來可以隨時做普通節點,對嗎?
NK
目前,主要標準是技術性的。我們首先選擇最可靠的節點,然後再選擇其他所有節點。但是將來,我們將有其他定性標準,這些標準與操作節點的先驅者本身有關。例如。“共享”節點憑據的人將被取消資格。被多個帳戶或垃圾郵件捕獲的人也將被取消參與選資格。Nov 20th-1:19pm

Nicolas博士我有一個麻煩的問題。超級節點必須使用靜態IP去100%連接到Interneto請問這裡的靜態ip是指網絡運營商給的固定IP(專用網線)還是網絡綁定上網電腦的MAC地址或者我們可以在電腦上手動設置一個靜態ip地址。需要你的回答,這也是很多人的問題,謝謝
NK:
靜態IP是指節點的公共IP(由互聯網提供商提供),但不一定是100%狀態,不經常更改也可以!越少越好,因為其他節點可以輕鬆找到您。Nov 20th-1:39pm

@yeh2020 M
請注意並理解,第一別nk回答中所說的:您正在綱絡中建立聲譽。Nov20th-1:52pr

@yeh2020 @
第三題回答,我再補充個人見解。節點是一直在乎的規則,原因是,一被多簡貼,然可以運行,但是,推得的可用率及瞥譽數,造是只能算一個。一線多節點,也是類似道理,一線中,只會計算主要魴點的聲譽,因為其他節貼還是透遇該節點端口(路由)速外,展於核節點的內網節點。
Nov20th-1:58pm

@yeh2020⑩
第四個比較屬於專業問題,似目前0.4.7版本互釋端口速上外網路由,目前只開放三個端口(實際路由端口是其中一個),未來,將其餘端口31404-31409端口再開放,順利後及速度將會更快Nov 20th-2.01pm

@ych2020
第五則就是說明,節點紀條跟著帳號走,只要帳號有效,節點運行紀錄都會在Nov 20th-203pm

文章與教程皆為網絡蒐集和個人分享,並非代表Pi Network官方言論。如有誤,望廣大Pi友指正。